Meraup Untung Secara Budidaya Pepaya California

Meraup Untung Secara Budidaya Pepaya California

Pepaya yakni salah satu buah yang senantiasa mudah untuk kita dapatkan. Tanaman Pepaya tak hanya dapat dimanfaatkan buahnya saja, namun juga daunnya. Buahnya yang berwarna jingga kemerahan ini mengandung banyak sekali vitamin diantaranya merupakan vitamin B1, B3, B5. Vitamin A, dan vitamin E. Salah satu jenis pepaya unggulan ialah pepaya california. Adapun cara budidaya pertanian pepaya california yang akan dapat membawa Anda untuk meraup profit ialah sebagai berikut.

 

Langkah yang paling pertama untuk membudidayakan pepaya california yakni pemilihan bibit unggul. Cara untuk memilih bibit tersebut adalah dengan membelah komponen tengah pepaya, lalu mengambil biji yang ada didalamnya untuk dihasilkan sebagai benih. Bagian tengah pepaya hal yang demikian yaitu benih terbaik untuk ditanam. Langkah berikutnya ialah semaikan bibit hal yang demikian dengan media berupa campuran pupuk sangkar dan tanah.

 

Setelah disemai, bibit tersebut dapat Anda pindahkan ke dalam polybag supaya mempermudah pelaksanaan pemindahan. Kecuali itu, kegunaan dari polybag ini merupakan mencegah tanaman pepaya hal yang demikian tumbuh bengkok dan tidak gampang diserang hama tanaman. Untuk sistem budidaya pertanian dengan memilih benih pepaya california ini, Anda seharusnya memandang bentuk daunnya ialah ada daun yang berbentuk menyerupai jambul. Kecuali itu, daging buahnya juga berwarna jingga kemerahan dan rasanya amat manis.

 

Sesudah pengerjaan persemaian selesai, karenanya Anda mesti menetapkan lahan untuk mengerjakan budidaya pepaya california hal yang demikian. http://www.banglaranganbertani.com/ lahan yang mendapatkan sinar sang surya yang melimpah. Oleh sebab itu, pilihlah lahan yang lapang dan tidak ditumbuhi pohon-pohon besar. Supaya tumbuhan pepaya california hal yang demikian bisa mendapatkan supply cahaya sang surya secara optimal.

 

Untuk metode menanam pepaya california ini yakni dengan membuat lubang dengan diameter kurang lebih 30 cm, dengan jarak antar lubang sekitar 3 meter. Anda bisa membikin lubang tersebut diatas bedengan untuk menghindari tanaman tergenang air ketika musim hujan tiba. Kecuali itu, tanah mesti dicangkul dan digemburkan agar tumbuhan pepaya california dapat tumbuh subur. Cara budidaya tanaman ini dapat tumbuh dengan subur bila rajin disirami, disiangi, dan dilakukan pembubuhan.

Contact

110 W. 20th Street

Norfolk, VA 23517

Phone:757-622-3472

Reviews

BrightLocal

Subscribe to our newsletter